02/08/2021

中電2021年上半年展現營運抗逆能力
減碳工作取得進展

​中電控股有限公司(中電)今天宣布2021年上半年,集團的營運盈利為5,698百萬港元,較2020年同期下跌7.0%。繼澳洲業務就一宗長時間的訴訟達成和解而錄得一次性的支出,以及雅洛恩煤礦場近期受極端降雨所影響,集團為確保煤礦場安全營運的支銷而提撥準備,致使總盈利減少23.2%至4,615百萬港元。

下載附件
26/07/2021

中電捐贈100部二手電腦
舉辦工作坊支援基層學童電子學習需要

新型冠狀病毒疫情持續超過一年半,電子學習混合課堂模式,已成為教育新常態。中華電力有限公司 (中華電力)特意蒐集100部性能良好的二手手提電腦,分別透過香港單親協會及香港電腦學會捐贈給有需要的基層家庭,支援基層學童的電子學習需要;並由中電義工為家長及子女提供培訓,以縮窄「數碼鴻溝」。

下載附件
18/07/2021

中電關愛社群獲肯定
榮獲「建造業義工獎勵計劃」四個獎項

​中華電力有限公司 (中華電力)於「建造業義工獎勵計劃」勇奪四個獎項 ,包括「非凡建造業義工項目」金獎、「優秀社福機構協作」銅獎、「最積極參與機構」及「首次參與機構特別嘉許」,表揚中華電力積極匡助社群,特別在疫情期間,中電義工隊善用科技與創意,提供緊貼社會需要的服務。

下載附件
14/07/2021

CLP Power Hong Kong Financing Limited
3億美元票息2.250%於2031年到期之債券完成定價

​中華電力有限公司(中華電力)宣佈其全資附屬公司CLP Power Hong Kong Financing Limited之3億美元、票息2.250%於2031 年到期的優先無抵押債券(2031年債券)已完成定價。 2031年債券根據CLP Power Hong Kong Financing Limited總值45 億美元的中期票據計劃發行,由中華電力提供無條件及不可撤回的擔保,並已獲得穆迪A1及標準普爾A+ 評級,債券將於香港聯合交易所有限公司上市。發行2031 年債券所得款項將用於一 般公司用途。

下載附件
13/07/2021

中電120個畢業生實習名額 助青年人就業

本港的疫情漸趨穩定,但就業市場仍有待復甦。為加強對青年人的支援,中電控股有限公司(「中電控股」)及其附屬公司中華電力有限公司(「中華電力」)連續第二年推出中電畢業生實習計劃,為應屆大學畢業生提供一年實習機會,今年的名額逾60 個。連同恆常招募的見習職位,今年為逾120個不同學歷的畢業生提供工作機會。


下載附件
29/06/2021

中電撥百萬港元推動重新校驗
舉辦創新節能企業研討會 助工商客戶節能減碳

​為鼓勵工商客戶運用創新科技節能減碳,中華電力有限公司(中華電力)今天舉辦第四屆創新節能企業研討會,透過網上直播形式,與超過300名工商界代表分享節能技術,並啟動中電重新校驗約章計劃(約章計劃),由中電社區節能基金撥款100萬港元,為工商客戶安排重新校驗培訓課程,以進行節能改善工程,提升樓宇能源效益,長遠協助香港成為低碳智慧城市。

下載附件

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首